Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
SPGM - Sociedade de Investimento, S.A.

Versión: 25 de mayo de 2018

SUMARIO

La SPGM – Sociedade de Investimento, S.A. es una sociedad holdingdel Sistema Nacional de Garantía Mutua que apoya a las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (PYME). La Garantía Mutua se traduce fundamentalmente en la prestación de garantías financieras para facilitar la obtención de crédito en condiciones adecuadas a las inversiones y ciclos de actividad de esas empresas. Las empresas del sistema de Garantía Mutua respetan su privacidad, y se comprometen a mantener con sus clientes una relación basada en la transparencia y en la confianza. Esta Política de Privacidad describe quiénes somos, para qué propósitos podemos usar sus datos, cómo los tratamos, con quién los compartimos, durante cuánto tiempo los conservamos, así como las formas de entrar en contacto con nosotros y de ejercer sus derechos.

 

¿QUIÉNES SOMOS?

Sus datos serán tratados i) por la SPGM – Sociedade de Investimento, S.A., NIF 503271055, con domicilio social en la Rua Professor Mota Pinto, n. º 42-f, 2. º andar, sala 2.11, a continuación abreviadamente designada "SPGM” o "nosotros”.

La SPGM es responsable por el tratamiento de los datos personales que recolecta y trata, en el sentido en que tales expresiones están definidas en el Reglamento General de Protección de Datos.

 

¿POR QUÉ TRATAMOS SU INFORMACIÓN?

Sólo tratamos datos personales cuando tal sea necesario para cumplir con obligaciones legales que se nos apliquen, o tal operación de tratamiento sea necesaria para la ejecución de un contrato o para realizar trámites precontractuales a éste asociadas. Éstas son las tareas más significativas y relevantes, y que cubren buena parte de nuestra actividad en la que tratamos datos, incluyendo datos personales. También podemos tratar información si tenemos un interés legítimo para hacerlo, siempre que, en cada caso, nuestro interés esté en conformidad con la legislación aplicable y los derechos del titular de los datos; tal podrá ocurrir, en particular para:

• Comunicación con nuestros clientes;

• Reclutamiento de empleados;

• Desarrollo y mantenimiento del sitio web;

• Prestación de asistencia técnica;

• Prevención y detección de fraude;

• Asegurar la seguridad de nuestras redes y de la información;

• Prestación de información sobre las actividades de la SPGM, incluyendo el envío de Newsletters.

Cuando ninguna de las demás condiciones de licitud sea apta para sostener la operación de tratamiento de datos, sólo trataremos la información cuando obtenido el consentimiento del titular de los datos para el tratamiento de sus datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos. El consentimiento es un fundamento de licitud que, en el contexto de las actividades de la SPGM, sólo se aplica a situaciones puntuales y específicas.

La SPGM no hace comunicación aleatoria (spam) y sin que las finalidades y su pertinencia hayan sido validadas por su organización. La SPGM garantiza a los titulares que, en cualquier momento, podrán ejercer, entre otros, derechos de acceso, rectificación, oposición y supresión, en los términos legales, y en las condiciones descritas en la presente Política de Privacidad.


¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SU INFORMACIÓN?

Sólo conservamos datos personales durante el período necesario para el cumplimiento de los propósitos para los que se han recogido. En algunos casos, la conservación de los datos puede ocurrir por períodos más largos, especialmente cuando la Ley así lo impone.

 

SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

La seguridad de la información y la protección de datos personales es una prioridad para la SPGM. Ponemos en marcha y aseguramos el mantenimiento de medios de protección adecuados para que nuestros procedimientos internos para la seguridad de los datos personales estén de conformidad con la reglamentación vigente. Desarrollamos todavía los esfuerzos necesarios para asegurar que las entidades que colaboran con nosotros bajo contrato, sean partnerso prestadoras de servicios, garanticen una protección adecuada de los datos personales a los que tengan acceso. Limitamos el acceso a los datos personales únicamente a empleados específicos, y tan sólo cuando su contacto con esos datos personales se justifique en el ámbito de sus funciones.

Tomamos las medidas necesarias para garantizar el tratamiento seguro de los datos personales. En particular, tomamos medidas cautelares para proteger los datos personales contra pérdidas o abusos, y usamos procedimientos de seguridad para evitar accesos no autorizados a esos datos personales. Todos los datos personales que recogemos se almacenan en servidores que ofrecen garantías de seguridad. Sometemos nuestros sistemas y políticas de seguridad a análisis periódicos para garantizar que los datos están seguros y protegidos.

Respetamos también la confidencialidad de su información. Como tal, no vendemos, distribuimos o de cualquier otro modo ofrecemos comercialmente su información a terceros. La SPGM asume el compromiso de mantener su información confidencial según esta Política de Privacidad y de conformidad con la legislación aplicable.

  

EJERCICIO DE LOS DERECHOS POR PARTE DEL TITULAR DE LOS DATOS

A cualquier momento, el titular de los datos podrá:

  • Solicitar el acceso a la información – el titular de los datos personales tiene el derecho de obtener la confirmación de que los datos que le digan respecto son o no objeto de tratamiento y, cuando necesario, acceder a sus datos personales y acceder a las informaciones previstas en la ley.
  • Solicitar la rectificación de la información si esta fuera inexacta o incompleta - el titular de los datos personales tiene derecho a que la SPGM, sin demora injustificada, rectifique los datos inexactos o incompletos que le conciernen.
  • Solicitar la supresión de sus datos personales - el titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar a la SPGM la supresión de sus datos, sin demora injustificada, y ésta tiene la obligación de borrar los datos personales, sin demora injustificada, cuando se aplique, en particular, una de las razones siguientes:

1. los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;

2. el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento; o

3. el interesado retire el consentimiento para el tratamiento de datos (en los casos en que el tratamiento se basa en el consentimiento) y no existe otro fundamento para dicho tratamiento.

  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales – el titular de los datos personales tiene el derecho de solicitar a la SPGM la limitación del tratamiento de sus datos cuando se aplique una de las siguientes situaciones:

1.     el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la SPGM responsable verificar la exactitud de los mismos;

2.    el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;

3.    la SPGM ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

4.    el interesado se haya opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales - el titular de los datos, 1) en los casos en que el tratamiento de datos se efectúe a efectos de los intereses legítimos perseguidos por la SPGM; o 2) el tratamiento de datos se efectúa a efectos de marketing directo; o 3) definición de perfiles; puede, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales.
  • Si el tratamiento depende de su consentimiento, tiene derecho a retirarlo - si el consentimiento es legalmente necesario para el tratamiento de datos personales el titular de los datos tiene el derecho de retirar el consentimiento en cualquier momento, aunque este derecho no comprometa la licitud del tratamiento efectuado sobre la base del consentimiento previamente dado ni del tratamiento posterior de los mismos datos, basado en otra base legal, como es el caso del cumplimiento del contrato o de la obligación legal a la que está sujeta la SPGM.

Los titulares de los datos podrán, a cualquier momento, ejercer sus derechos, a través del correo electrónico spgm@spgm.pt o a través de carta para la siguiente dirección: Rua Prof. Mota Pinto, 42 F - 2º - Sala 211, 4100-353 Porto.

Sus pedidos serán tratados con especial cuidado para que podamos asegurar la eficacia de sus derechos. Es posible que le soliciten que compruebe su identidad para asegurar que los datos personales sólo se comparten con su titular. Debe tener presente que en ciertos casos (por ejemplo, debido a los requisitos legales), su solicitud podrá no ser inmediatamente satisfecha. En cualquier caso, será informado de las medidas adoptadas en ese sentido, en el plazo de un mes a partir del momento en que se haya efectuado la solicitud.

Tiene todavía el derecho de presentar una reclamación a la Comisión Nacional de Protección de Datos https://www.cnpd.pt/.


Este sitio web utiliza cookies.
Cuando visite el sitio web podemos instalar pequeñas informaciones en su ordenador, que se conocen como "cookies". Las cookies se almacenan en el navegador del disco duro. Las cookies nos ayudan de varias maneras. Utilizamos cookies para poder organizar mejor el sitio web o las informaciones sobre nuestros productos y servicios, y para que esta información sea más adaptada a los intereses o preferencias del usuario. Las cookies nos permiten saber quién ha visitado qué páginas y qué contenido, evaluar la frecuencia de las visitas a algunas páginas, determinar las áreas favoritas del sitio web y orientar de forma más general su uso. El usuario tiene la opción de impedir que se generen cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa de navegación (conocido como "browser").

No pierda ningún momento del evento. Suscribirse al Boletín
ENTIDADES ORGANIZADORAS
Política de Cookies

Este sitio web utiliza cookies que facilitan la navegación, el registro y la recogida de datos estadísticos.
Al proseguir la navegación con cookies activas está accediendo a su uso.
La información almacenada en las cookies es utilizada exclusivamente por el XXIII Forum Iberoamericano.

Entendido